Deutsch
English
Français
Русский

Events

August

Kunstausstellung Will Irving & Suzanne Bis 30. Oktober 2014

Sehnen Sie sich nach Appetitlichem in der Kunst?

Etwas Visuelles, das Appetit macht und Ihren Geschmack trifft? Dann sollten Sie nicht «Ambrosia» verpassen! Die nun schon dritte Ausstellung des australischen Künstlers Will Irving. Nach seinen Erfolgen 2009 und 2012 wird er vom 5. Juli–30. Oktober 2014 im Park Weggis eine Ausstellung rund um das Essen und dessen Verbindung zu Mythologie, Kunst und Musik vorstellen.

Das zentrale Thema der diesjaehrigen Ausstellung bezieht sich auf die mythologischen Erzählungen des Olympus und der Valhalla und setzt sie in einen modernen Kontext, indem Will Irving seinem heutigem Publikum die unbestrittene Göttlichkeit unseres alltäglichen Essens wie Äpfel, Milch und Honig präsentiert.

Jedes der ausgestellten Kunstwerke repräsentiert ein Rätsel der Literatur: entweder ein Religiöses, wie das der Persephones und dem Granatapfel, oder ein Weltliches – z.B. bezieht James Bond seine unheimlichen Kräfte aus Martini?

Will Irving & Suzannes Kunst ist gegenständlich. Reduziert auf ein Minimum und mit Flächen kontrastreicher Farben ziehen sie in ihren Bann.

Ausstellungen in der Galerie des Park Weggis und in der Parkanlage. Eintritt frei.

Kunstausstellung Marc Reist Bis 30. Oktober 2014

Ein Naturwissenschaftler unter den Künstlern. Seine Kunstwerke sind Zeugen seiner Auseinandersetzung mit den Materialien. Die Werke sind in der Parkanlage ausgestellt.

Eintritt frei.

Very Important Kids 1.–31. August 2014

Bei uns sind die Kleinen ganz gross im Kurs und geniessen einen VIK (Very Important Kids) Service. Vom eigenen Check-in über die Minibar-Wunschliste bis hin zu speziellen Amenities lassen wir die VIK’s hochleben.

Unser VIK Concierge sorgt von 9.30–16.00 Uhr inklusive gemeinsamem Mittagstisch für tägliche Aktivitäten, Ausflüge und zahlreiche Abwechslungen. Zudem essen VIK’s kostenlos von der Kinderkarte in unseren Restaurants Sparks und The Grape. VIK, what else!

VIK Programm für Kinder von 3 bis 12 Jahre.

Restaurant The Grape – Monats-Special 1.–31. August 2014

Die kalifornische Küche ist eine bunte Mischung aus den köstlichsten Gerichten, Zutaten und Zubereitungsarten der Welt. Fusion cooking at its best in Weggis.

Im August erwarten uns Spezialitäten rund um das Motto «Swiss»!

Park & Kids 1.–31. August 2014

Strahlende Kinderaugen. Einzigartig und besonders. Lachen, spielen und geniessen. Ihre Liebe – unsere Leidenschaft.

  • 3, 5 oder 7 Übernachtungen inkl. Willkommens-Apéritif
  • separates Kinder Check-in
  • Sparkling-Frühstücksbuffet (für Kids bis 12 Jahre kostenlos)
  • Kids Malwettbewerb
  • Geschenkli zum nach Hause nehmen
  • kostenloser DVD Verleih
  • freie Benutzung der Park Weggis Kanus
  • und viele weitere spannende Angebote für Ihre Kids

Ab CHF 855.00 pro Gast mit einem Kind bei 3 Übernachtungen.
Kinder bis 16 Jahre übernachten kostenlos im Zimmer der Eltern.

TIPP
Bei uns essen Kinder bis 12 Jahre in Begleitung ihrer Eltern kostenlos von der Kinderkarte in unseren Restaurants Sparks und The Grape.

Happy Family 1.–31. August 2014

Möchten Sie etwas Zeit für sich? Mit unserem Happy Family Angebot geben Sie Ihre Kinder in die Hände unserer Kinderbetreuerin. Es wird gemeinsam gegessen, im Zebiclub oder am Beach gespielt und geplanscht. Ganz nach Ihren Wünschen. Melden Sie Ihre Kleinen am Vortag an und alle sind happy mit dem Happy Family Angebot des Park Weggis.

Kindertisch 11.30–14.30 und 18.00–22.30 Uhr, Anmeldung am Vorabend bis 20.00 Uhr.
Kindergerechtes Drei-Gang Menü zu CHF 40.00 inkl. Softgetränk.
Kinderbetreuung CHF 25.00 pro Stunde. Maximal 8 Kinder.

Wine in the dark 1.–31. August 2014

Die ungewohnte Art der Degustation: Während einer Stunde werden Ihnen  unter Fachkundiger Leitung unseres Sommeliers Markus Jehnichen fünf verschiedene Weine in der abgedunkelten Vinothek serviert. Ihr Geruchs- und Geschmackssinn werden so intensiviert und neue Düfte und Geschmäcker überraschen Ihren Gaumen. Ein eindrückliches Erlebnis für Weinprofis und Anfänger.

Beginn um 17.30 Uhr. CHF 80.00 pro Gast.

Buchbar von Mittwoch bis Sonntag auf Voranmeldung. Montag und Dienstag nach Verfügbarkeit. Anmeldung mind. 3 Tage im Voraus. Durchführung ab 6 Personen, maximal 12 Teilnehmer. Dauer ca. 1 Stunde.

Küchensafari 1.–31. August 2014

Sie tafeln am Ort des Geschehens und sind live dabei, wenn die Küchenchefs Sie in die Welt der unendlichen Geschmäcker entführen. Geniessen Sie jeden Gang am Kochherd einer anderen Küche und schauen Sie dem Chef über die Schultern, während Ihr Gericht zubereitet wird. Denn bei der Küchensafari sind Sie mittendrin statt nur dabei!

Für CHF 185.00 pro Person beginnt die Reise.

Die Safari ist donnerstags bis sonntags ab zwei Personen buchbar, beginnt um 18.00 Uhr und beinhaltet ein Vier-Gang Küchendinner inkl. Getränken und Transfer zwischen den Küchen.
Wir bitten Sie um eine frühzeitige Reservation.

September

Chill out Moments 4. September 2014

Die Blues und Jazz Melodien von Derrick Feole’s Saxophon lassen Sie den Alltag vergessen und in den wohlverdienten Feierabend eintauchen. Geniessen Sie köstliche Cocktails und sommerliche Snacks direkt am Ufer des Vierwaldstättersees. Die Beach Bar Lounge erwartet Sie – Treffpunkt für interessante Begegnungen und bereichernde Gespräche.

18.30–21.30 Uhr. Bei Schlechtwetter spielt Derrick Feole in der LALIQUE Caviar Bar.

Themenbrunch – Schlager 7. September 2014

Schlager, Evergreens, Blues, Dixieland und volkstümlicher Ramba-Zamba. Das ist die Musik der acht Mann starken Plausch-Musig. Fühlen Sie sich forever young am Sonntagsbrunch im Park Weggis.

Sonntagsbrunch mit Livemusik von 11.30–14.00 Uhr. CHF 80.00 pro Gast.
CHF 4.00 pro Kind bis 12 Jahre und pro Altersjahr.

TIPP
An den anderen Sonntagen ausgiebiges Brunchbuffet von 11.30–14.00 Uhr. CHF 68.00 pro Gast.

Summer End Party im Restaurant The Grape 20. September 2014

Der herrliche Sommer neigt sich dem Ende zu und wird mit einem kulinarischen Drei-Gänge Fest verabschiedet. Für mitreissenden Boogie-Woogie sorgt das international tourende Marc Anderegg Trio.

Ab 18.30 Uhr. CHF 78.00 pro Gast inkl. Drei-Gang Dinner.

Pianoklänge mit Anthony Caputo 1.–30. September 2014

Im Herbst vervollständigen sanfte Pianoklänge den perfekten Abend im Park Weggis. Zelebrieren Sie mit einer exzellenten Auswahl an Cocktails, Whiskys, Zigarren und Kaviar das genüssliche Sein in der LALIQUE Caviar Bar.

Dienstags bis samstags ab 18.00 Uhr, sonntags ab 14.00 Uhr.

TIPP
Mit dem Arrangement «Park & Who let the gents out» geniessen Männer einen Abend mit exquisitem Dinner, Whiskytasting und Zigarren. Denn Männerabende sind wichtig!

Restaurant The Grape – Monats-Special 1.–30. September 2014

Die kalifornische Küche ist eine bunte Mischung aus den köstlichsten Gerichten, Zutaten und Zubereitungsarten der Welt. Fusion cooking at its best in Weggis.

Im September erwartet uns «Pasta»!

Park & Kids 1.–30. September 2014

Strahlende Kinderaugen. Einzigartig und besonders. Lachen, spielen und geniessen. Ihre Liebe – unsere Leidenschaft.

  • 3, 5 oder 7 Übernachtungen inkl. Willkommens-Apéritif
  • separates Kinder Check-in
  • Sparkling-Frühstücksbuffet (für Kids bis 12 Jahre kostenlos)
  • Kids Malwettbewerb
  • Geschenkli zum nach Hause nehmen
  • kostenloser DVD Verleih
  • freie Benutzung der Park Weggis Kanus
  • und viele weitere spannende Angebote für Ihre Kids

Ab CHF 855.00 pro Gast mit einem Kind bei 3 Übernachtungen.
Kinder bis 16 Jahre übernachten kostenlos im Zimmer der Eltern.

TIPP
Bei uns essen Kinder bis 12 Jahre in Begleitung ihrer Eltern kostenlos von der Kinderkarte in unseren Restaurants Sparks und The Grape.

Happy Family 1.–30. September 2014

Möchten Sie etwas Zeit für sich? Mit unserem Happy Family Angebot geben Sie Ihre Kinder in die Hände unserer Kinderbetreuerin. Es wird gemeinsam gegessen, im Zebiclub oder am Beach gespielt und geplanscht. Ganz nach Ihren Wünschen. Melden Sie Ihre Kleinen am Vortag an und alle sind happy mit dem Happy Family Angebot des Park Weggis.

Kindertisch 11.30–14.30 und 18.00–22.30 Uhr, Anmeldung am Vorabend bis 20.00 Uhr.
Kindergerechtes Drei-Gang Menü zu CHF 40.00 inkl. Softgetränk.
Kinderbetreuung CHF 25.00 pro Stunde. Maximal 8 Kinder.

Wine in the dark 1.–30. September 2014

Die ungewohnte Art der Degustation: Während einer Stunde werden Ihnen  unter Fachkundiger Leitung unseres Sommeliers Markus Jehnichen fünf verschiedene Weine in der abgedunkelten Vinothek serviert. Ihr Geruchs- und Geschmackssinn werden so intensiviert und neue Düfte und Geschmäcker überraschen Ihren Gaumen. Ein eindrückliches Erlebnis für Weinprofis und Anfänger.

Beginn um 17.30 Uhr. CHF 80.00 pro Gast.

Buchbar von Mittwoch bis Sonntag auf Voranmeldung. Montag und Dienstag nach Verfügbarkeit. Anmeldung mind. 3 Tage im Voraus. Durchführung ab 6 Personen, maximal 12 Teilnehmer. Dauer ca. 1 Stunde.

Küchensafari 1.–30. September 2014

Sie tafeln am Ort des Geschehens und sind live dabei, wenn die Küchenchefs Sie in die Welt der unendlichen Geschmäcker entführen. Geniessen Sie jeden Gang am Kochherd einer anderen Küche und schauen Sie dem Chef über die Schultern, während Ihr Gericht zubereitet wird. Denn bei der Küchensafari sind Sie mittendrin statt nur dabei!

Für CHF 185.00 pro Person beginnt die Reise.

Die Safari ist donnerstags bis sonntags ab zwei Personen buchbar, beginnt um 18.00 Uhr und beinhaltet ein Vier-Gang Küchendinner inkl. Getränken und Transfer zwischen den Küchen.
Wir bitten Sie um eine frühzeitige Reservation.

Oktober

Themenbrunch – Wild, Kürbis & Maroni 12. Oktober 2014

Wenn der Herbst mit all seinen bunten Blätterfarben ins Land zieht und die Bauern ihre Ernte einfahren, geniessen wir herbstlich-vielfältige Gaumenfreuden. Mit Klassik, Jazz, Soul und Pop ergänzt Pianist Robert Jonas das pralle Repertoire an saisonalen Köstlichkeiten.

Sonntagsbrunch mit Livemusik von 11.30–14.00 Uhr. CHF 80.00 pro Gast.
CHF 4.00 pro Kind bis 12 Jahre und pro Altersjahr.

TIPP
An den anderen Sonntagen ausgiebiges, auf Saison abgestimmtes Brunchbuffet von 11.30–14.00 Uhr. CHF 68.00 pro Gast.

Halloween im Restaurant The Grape 31. Oktober 2014

Am 31. Oktober endete das Jahr bei den heidnischen Kelten. Traditionsgemäss zelebriert das The Grape den Einbruch der dunklen Jahreszeit mit einem gruselig-guten Drei-Gang Abendessen in schauerlich-schönem Ambiente.

Ab 18.30 Uhr. Drei-Gang Abendessen zu CHF 73.00 pro Gast.

Pianoklänge mit Robert Jonas 1.–31. Oktober 2014

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen kühler. Die Zeit für die LALIQUE Caviar Bar ist gekommen. Mit warmen Pianoklängen, mal packend und dann wieder gediegen ruhig, vervollständigt der brillante Musiker Robert Jonas den perfekten Abend im Park Weggis

Dienstags bis sonntags ab 18.00 Uhr.

Restaurant The Grape – Monats-Special 1.–31. Oktober 2014

Die kalifornische Küche ist eine bunte Mischung aus den köstlichsten Gerichten, Zutaten und Zubereitungsarten der Welt. Fusion cooking at its best in Weggis.

Im Oktober erwartet uns «Wild»!

Happy Family 1.–31. Oktober 2014

Möchten Sie etwas Zeit für sich? Mit unserem Happy Family Angebot geben Sie Ihre Kinder in die Hände unserer Kinderbetreuerin. Es wird gemeinsam gegessen, im Zebi Room oder im Pool gespielt und geplanscht. Ganz nach Ihren Wünschen. Melden Sie Ihre Kleinen am Vortag an und alle sind happy mit dem Happy Family Angebot des Park Weggis.

Kindertisch 11.30–14.30 und 18.00–22.30 Uhr, Anmeldung am Vorabend bis 20.00 Uhr.
Menüs von der Kinderkarte.
Kinderbetreuung CHF 25.00 pro Stunde. Maximal 8 Kinder.

TIPP
Bei uns Essen Kinder bis 12 Jahre in Begleitung ihrer Eltern kostenlos von der Kinderkarte in unseren Restaurants Sparks und The Grape.

Wine in the dark 1.–31. Oktober 2014

Die ungewohnte Art der Degustation: Während einer Stunde werden Ihnen  unter fachkundiger Leitung unseres Sommeliers Markus Jehnichen fünf verschiedene Weine in der abgedunkelten Vinothek serviert. Ihr Geruchs- und Geschmackssinn werden so intensiviert und neue Düfte und Geschmäcker überraschen Ihren Gaumen. Ein eindrückliches Erlebnis für Weinprofis und Anfänger.

Beginn um 17.30 Uhr. CHF 80.00 pro Gast.

Buchbar von Mittwoch bis Sonntag auf Voranmeldung. Montag und Dienstag nach Verfügbarkeit. Anmeldung mind. 3 Tage im Voraus. Durchführung ab 6 Personen, maximal 15 Teilnehmer. Dauer ca. 1 Stunde.

Küchensafari 1.–31. Oktober 2014

Sie tafeln am Ort des Geschehens und sind live dabei, wenn die Küchenchefs Sie in die Welt der unendlichen Geschmäcker entführen. Geniessen Sie jeden Gang am Kochherd einer anderen Küche und schauen Sie dem Chef über die Schultern, während Ihr Gericht zubereitet wird. Denn bei der Küchensafari sind Sie mittendrin statt nur dabei!

Für CHF 185.00 pro Person beginnt die Reise.

Die Safari ist donnerstags bis sonntags ab zwei Personen buchbar, beginnt um 18.00 Uhr und beinhaltet ein Vier-Gang Küchendinner inkl. Getränken und Transfer zwischen den Küchen.
Wir bitten Sie um eine frühzeitige Reservation.

Wine & Cheese 1.–31. Oktober 2014

Fünf Käse-Gänge mit passenden Ingredienzien und grosser Brotauswahl, dazu fünf perfekt abgestimmte Weine. Gustieren Sie diese erlesene Auswahl im Gewölbekeller unserer Vinothek. Ein Abend begleitet und moderiert von unserem Sommelier.

Beginn um 17.30 Uhr. CHF 125.00 pro Gast.

Buchbar von Mittwoch bis Sonntag auf Voranmeldung. Montag und Dienstag nach Verfügbarkeit. Anmeldung mind. 3 Tage im Voraus.Durchführung ab 6 Personen, maximal 15 Teilnehmer.
Dauer ca. 1.5 Stunden.

Online Booking